Unser Hort

Willkommen in unserem Hort

Tel.:                                                 03447 / 861065

Email:                                           hort@busch.schule-altenburg.de

Öffnungszeiten:                            Unser Hort hat täglich von 6.00 – 17.00 Uhr geöffnet

[Ferienöffnungszeiten:                 6.00 – 16.00 Uhr]

Unser Tagesablauf:

Frühhort

Einlass von:                                    6.00 – 7.15 Uhr

Während des Frühhortes wird gefrühstückt, gemalt, gespielt oder auf dem Teppich gebaut.

Gemeinsames Frühstück:           Ab 7.15 – 7.30 Uhr wird gemeinsam gefrühstückt, bevor es dann zum Unterricht geht

[Während dieser Zeit ist kein Einlass möglich um den Kindern ein ruhiges Frühstück zu gewährleisten]

Nach dem Frühstück werden die Kinder in den Unterricht geschickt.

Unterrichtsbeginn:                       7.45 Uhr

Nach dem Unterricht wird die erste Klasse von ihrem Betreuungserzieher in die Horträume und zum Mittagessen in den Speisesaal begleitet.

Mittagsruhe:                                  13.00 – 14.00 Uhr

[Nur für die ersten Klassen]

Die perfekte Zeit für ihr Kind ein wenig Erholung oder Schlaf zu finden. Kuschelige Schlafsäcke sind vorhanden, es darf auch ein Kuscheltier mitgebracht werden.

[Während dieser Zeit ist keine Abholung der ersten Klassen möglich]

Ausgeschlafen schafft Ihr Kind jetzt die Hausaufgaben, natürlich mit unserer Unterstützung.

Hausaufgabenzeit                         ca. 14.00 – 14.30 Uhr für die erste Klasse

Nach der Hausaufgabenzeit gibt es eine kleine Stärkung, unser Vesper.

Freispielzeit:                                   ab ca. 14.30

Während der Freispielzeit dienen die Horträume, mit einem vielseitigen Angebot von Spielen und Kreativangeboten zur Beschäftigung der Kinder am Nachmittag. Auf dem Schulhof bietet sich viel Platz für Bewegung und Spaß dank vieler Verschiedener Spielzeuge und Geräte (Klettern, Socceranlage, Racer und Roller).

Späthort:                                         ab 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Hort Downloadbereich